segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Brigadeiros variados

Todo mundo sabe fazer docinhos, até as crianças mas, não custa nada postar para as(os) novatas(os) terem sempre um lugar para achar a receita preferida não é? rsrsrsr

Brigadeiro comum




Ingredientes:

1 lata de leite condensado qualquer marca
1/2 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres rasas das de sopa de achocolatado de boa marca
1 colher de sopa de rum
chocolate granulado (de boa qualidade) para decorar

Modo de preparo:

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela tomando o cuidado para que não fique duro
retire do fogo, mexa um pouco e acrescente o rum
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado



Brigadeiros gourmet

É chamado assim porque seu sabor é mais requintado, pois leva ingredientes mais especiais e, sejamos honestos, mais caros. De tão gostoso tinha que ser reinventado não é gente. Então, vamos lá. Não dá para colocar todos, só os básicos e aí, vocês inventam.



Brigadeiro gourmet de chocolate




Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de ótima qualidade
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 7 colheres rasas das de sopa de chocolate em pó de boa marca
- 1 colher de sopa de rum
- Split ou Granulado Quadradinho da Callebaut (de boa qualidade) para decorar


Modo de preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela tomando o cuidado para que não fique duro
retire do fogo, mexa um pouco e acrescente o rum
Despeje num refratário untado com manteiga, deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado quadradinho.


Brigadeiro de Achocolatado Alpino

Fonte: http://socorronacozinha.com.br/brigadeiro-alpino-achocolatado

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de achocolatado Alpino, bem cheias
- 1 colher de sopa de rum (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo para não empelotar.

Se você for um bom fazedor de brigadeiro de panela, vai notar que essa receita tem algo de diferente porque ele vai grudar menos no fundo.

Vá mexendo até dar ponto. Para quem não sabe, o ponto do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela. Solta mesmo, parece que ele fica escorregando quando você mexe, sem grudar no fundo.

Esse brigadeiro fica tão consistente que você poderia fazer bolinhas com ele ainda quente, para ter uma idéia! Apesar disso ser possível, espere esfriar para enrolar com mais facilidade ainda.

Com o brigadeiro frio, unte as mãos com um pouco da manteiga e vá fazendo bolinhas, usando uma colher pequena para retirar porções iguais.

Passe as bolinhas no confeito que desejar e coloque-as em forminhas para ficar bonito!






Brigadeiro de menta

fonte:http://socorronacozinha.com.br/ 

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado (do bom, você sabe qual é!)
- 3 colheres bem cheias de chocolate em pó ou 1/3 do chocolate em barra de sua preferência
- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
- 10 a 15 gotas de extrato de menta (você encontra em lojas de produtos para confeitaria ou de especiarias) ou 1 colher (sopa) de essência de menta (também chamada de aroma, fácil de encontrar em supermercados). Seja qual for que você use, experimente para ver se está ao seu gosto e, se quiser com um sabor de menta mais acentuado, vá pingando mais gotinhas

- 1 colher de sopa de rum (opcional)
Modo de preparo:

Coloque todos o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

Quando todos estiverem bem misturados, experimente para ver se vai precisar colocar mais umas gotinhas de menta.

Mexa o tempo todo até que a massa comece a soltar do fundo ou até que, levantando a espátula, o brigadeiro caia fazendo “ploc, ploc” em vez de escorrer um fio contínuo.

Quando chegar ao ponto, desligue o fogão. Despeje a massa em um prato untadocom manteiga e espere esfriar para fazer bolinhas.

Use uma colherzinha pequena para tirar quantidades iguais de brigadeiro e fazer bolinhas do mesmo tamanho.



Brigadeiro de coco



 


Brigadeiro de coco

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado de ótima qualidade
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho
- 1 pitada de sal
- 160 g de chocolate branco- 1 colher de sopa de rum (opcional)
- coco ralado e seco para decorar

Modo de preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga, a glucose de milho. o sal e o chocolate branco
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela tomando o cuidado para que não fique duro
retire do fogo, mexa um pouco e acrescente o rum
Despeje num refratário untado com manteiga, deixe esfriar bem, unte as mãos com manteiga, faça as bolinhas e passe no coco ralado seco.




Brigadeiro de baunilha

Foto: http://www.amandocozinhar.com

Brigadeiro de baunilha

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado de ótima qualidade
- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
- 200 gramas de chocolate branco de boa qualidade
- Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava)
- 2 colheres de sopa de rum
- granulado amarelo para decorar

Modo de preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e as raspas de baunilha
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela tomando o cuidado para que não fique duro
retire do fogo, mexa um pouco e acrescente o rum
Despeje num refratário untado com manteiga, deixe esfriar bem, então unte as mãos com manteiga, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado quadradinho.

Brigadeiro de café

Foto de https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brigadeiro_Moca_Brasil.aspx 




- 1 lata de leite condensado de ótima qualidade
- 1 colher (sopa) de Nescafé
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó de ótima qualidade
- 40 grãos de café para decorar
- 1 colher de rum (opcional)


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o nescafé e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, mais ou menos 10 minutos.

Retire do fogo, mexa um pouco, acrescente o rum e as nozes. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Passe no chocolate em pó e enfeite com graos de café.






Brigadeiro de Nutella



Brigadeiro de Nutella

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 25 gramas de chocolate amargo 70%
- 80 gramas de chocolate ao leite 30%
- 120 gramas de Nutella
- 1 xicara de chá de avelâs moídas
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
- avelas trituradas para decorar


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate amargo, o chocolate ao leite, a nutella e as avelãs moídas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela,

Retire do fogo, mexa um pouco, acrescente o rum . Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Passe nas avelãs trituradas.

DIca: Eu compre muitas avelãs, nozes e amendoas no natal e o que sobra, deixo armazenado em lugar fresco e sem tampa e uso o ano inteiro.





Brigadeiro prestigio



Ingredientes 1 cobertura de chocolate

- 2 latas de leite condensado de boa qualidade
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado de ótima qualidade
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de rum (opcional)

Modo de Fazer

Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo mexendo sem parar. Depois que fever e começar a soltar do fundo da panela bastante, desligar o fogo, acrescentar o rum, despejar num prato untado com manteiga e deixar esfriar.

Ingredientes 2 doce de côco

- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado fino
- 1 colher de sopa de manteiga
- côco ralado para decorar

Modo de Fazer

Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo mexendo sem parar.

Depois que fever e começar a soltar do fundo da panela, desligar o fogo , despejar num prato untado com manteiga e deixar esfriar.

Depois de frio, untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas pequenas.

Montagem:

 
Foto de: http://www.criativesse.com.

Coloque um pouco da massa de chocolate nas mãos (o dobro da quantidade de bolinha de coco)
Enrole e passe no côco ralado.









Brigadeiro de paçoca


Brigadeiro de Paçoca
Foto de http://www.comofazerbrigadeiro.



Ingredientes

- 1 Lata de Leite Condensado de boa qualidade
- 50g de Paçoca Moída
- 1 Colher (sopa) rasa de Manteiga
- 1 Gema de Ovo
- paçoca para enfeitar

Modo de preparo
Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e o ovo e misture bem.
Em seguida, acrescente a paçoca.
Depois de alcançar o ponto de brigadeiro, despejar num prato untado com manteiga, esperar esfriar para enrolar e passar na paçoca.



Brigadeiro Branco Aerado





Ingredientes
- 2 Latas de Leite Condensado
- 1/2 Xícara (chá) de Leite
- 4 Ovos com Claras e Gemas separadas
- 2 Colheres (sopa) rasas de Margarina

Modo de preparo
Misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e a margarina numa panela.
Cozinhe em fogo brando mexendo constantemente até engrossar.
Enquanto espera esfriar, bata as claras em neve até o ponto de suspiro.
Despeje o brigadeiro branco sobre as claras em neve e misture cuidadosamente para não desfazer as claras de baixo para cima.
Depois é só deixar na geladeira por pelo menos 4 horas.



Brigadeiro de farinha Láctea



Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado de boa qualidade
- 3 Colheres (sopa) de Farinha Láctea
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- Farinha lactea para enfeitar

Modo de preparo
Junte em uma panela o leite condensado, a farinha láctea e a manteiga e mexa em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Despejar un prato untado com manteiga e deixar esfriar. Passe na farinha lactea para decorar. 



Brigadeiro de cenoura





Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 2 Cenouras Raladas
- Açúcar Cristal cor de laranja ou granulado amarelo

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado junto da cenoura ralada.
Após bater bem, junte a manteiga e leve em fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga, deixe esfriar.
Depois é só enrolar com cuidado e passar as bolinhas no que for de sua preferência.



Brigadeiro recheado com cereja







Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado de boa marca
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó de boa marca
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- 30 Cerejas em Calda Escorridas e secas

- 1 colher de sopa de rum
- Split ou Granulado Quadradinho  (de boa qualidade) para decorar

Modo de preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e mexa em fogo baixo até desprender da panela.despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar

Abra uma porção de brigadeiro na palma da mão e recheie com uma cereja.
Depois, é só passar no chocolate granulado para confeitar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário