segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Cajuzinho

Aí vai o meu preferido, com uma receita um pouco diferente porque, esse, fica divinoooooo, o famoso cajuzinho que deveria ser proibido faltar nas festas

Cajuzinho



- 500 gr de amendoim torrado e moído ( eu compro o amendoim, asso, descasço e passo no processador, rende mais, o pacote custa, em média R$ 5,00, o que vem pronto custa, em média,  R$ 4,50 porém, só tem 200g, vai a opção de cada um)

- 1 lata de leite condensado (não necessita usar tudo)
- 3 colheres de sopa de (toddy é o que eu uso) chocolate em pó
- açucar refinado para decorar

Preparo:
Misture o amendoim torrado e moído com o chocolate ou toddy, vá acrescentando o leite condensado até dar ponto de enrolar, passe no açucar refinado e, se desejar, coloque um pedacinho de amendoim para decorar.

OBS: Para congelar, modele os cajuzinhos e vá colocando em tabuleiros, separados uns dos outros e leve ao freezer até endurecer, após, coloque em saquinhos de plásticos, puxe o ar até eles se agruparem, dê um nó no saco, sem tirar o ar e coloque de volta no freezer. Um dia antes da festa, retire-os e espere descongelar, passe o açucar e arrume nas forminhas.

Rendimento: 30 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário