Ingredientes para o rocambole
4 ovos
¾ xicara de açúcar
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de água
Preparação do rocambole:
Pré aqueça o forno a 190°C. Bata os ovos e junte o açúcar sem deixar de bater. Num recipiente à parte coloque a farinha e o fermento, misture e reserve.
Aos poucos junte a farinha com fermento aos ovos e açúcar e mexa com uma colher, mexa não bata, quando a mistura ficar homogénia junte a água.
Para a decoração:
Pegue num pouco da massa e pinte com os corantes alimentares, prepare as cores que precisa para fazer o seu desenho.
Unte uma forma própria para rocamboles e separe uma folha de papel manteiga do tamanho dela.
Desenhe no papel manteiga o desenho que deseja com uma caneta normal, vire a folha e com a massa colorida cubra o papel com uma cor de cada vez, para elas não se misturarem
Sempre que usar uma cor deve levar ao formo cerca de 1 minuto para não se misturarem, pode também optar por colocar na geladeira sempre que mudar de cor.
Coloque por cima da folha a restante massa e leve ao forno durante 10 minutos. Retire do lume e retire o papel, enrole o seu rocambole e deixe esfriar.
Quando o rocambole estiver frio, desenrole e coloque o recheio da sua preferência.
OBS. O tempo de cada desenho é diferente, ex. o de cerejinhas, a cereja são 3 minutos e o caule 1, por isso, faça primeiro as cerejas, asse e depois faça o caule.
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